Источник: телеканал «ТРК "Терра"»
Опубликовано: 25.08.2015, 13:17

Самарский РКЦ "Прогресс" представит первый летный образец "Союз-5.1" на МАКСе


Входящий в Союз машиностроителей России самарский РКЦ "Прогресс" представит первый летный образец ракеты "Союз-5.1" в конце августа на международном авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском. По данным федеральных изданий, новый носитель придет на смену "Союзу-2" и будет представлять собой не модернизацию предыдущих версий аппаратов, а принципиально новый продукт.

Ракета сможет поднимать сверхтяжелые грузы за счет добавления новых блоков. Стартовая масса новой модели составит около 270 тонн, а на низкую орбиту - до 200 километров - она будет способна выводить до 9 тонн полезной нагрузки. В качестве топлива планируют использовать сжиженный природный газ. Завершить проект намерены до 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ТРК "Терра"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России (в процессе тестирования)