Опубликовано: 25.08.2015, 13:24
 

Авиакомпания "Донавиа" встретила миллионного пассажира на направлении, показавшем двукратный прирост пассажиропотока


[image]

Сегодня, 25 августа, авиакомпания "Донавиа" встретила своего миллионного пассажира 2015-го года. Он был зафиксирован через систему бронирования на маршруте Ростов-на-Дону - Симферополь. В компании отмечают, что крымское направление стало одним из самых востребованных в 2015 году: прирост пассажиропотока "Донавиа" в Симферополь за семь месяцев 2015 года составил 230% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Юбилейным воздушным путешественником стал житель Крыма Игорь Косов. Он вылетал рейсом SU 5352 из Ростова-на-Дону в Симферополь и при прохождении регистрации узнал, что стал счастливым "юбилейным" пассажиром. Генеральный директор АО "Донавиа" Александр Стеблин поздравил Игоря, вручил ему памятные подарки с символикой авиакомпании и предоставил возможность воспользоваться услугами бизнес-салона аэропорта.

- Первый раз в жизни так повезло, хотя я часто летаю, вот и сейчас возвращаюсь из командировки, - сказал Игорь Косов. Очень доволен вашей компанией, приятно с вами работать.

За семь месяцев 2015 года услугами "Донавиа" для перелета в Симферополь из всех базовых аэропортов воспользовалось более 84000 человек, что на 230 % выше аналогичного показателя прошлого года. Крымское направление стало одним из самых востребованных у жителей юга России в 2015 году.

"Мы встречаем миллионного пассажира, как и в прошлом году, в августе месяце. Для нас это показатель стабильности и продолжения поступательного развития компании, несмотря на непростое время для авиационной отрасли. В прошлом году наш пассажиропоток вырос на рекордные 30%, что дает нам возможность сконцентрироваться сейчас на развитии сервиса по стандартам группы "Аэрофлот", а не на дальнейшем наращивании числа пассажиров" - прокомментировал событие генеральный директор "Донавиа" Александр Стеблин.

Купить или забронировать авиабилеты на рейсы авиакомпании "Донавиа" можно:

  • на сайте "Аэрофлота" (начать бронирование можно на сайте "Донавиа" - donavia.info/);
  • в кассах "Аэрофлота";
  • в кассах агентств по продаже авиабилетов.


АО "Донавиа" (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний "Аэрофлот". Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. Миссия АО "Донавиа" - развитие транспортной системы Южного федерального округа, обеспечение доступного, безопасного и качественного авиасообщения для его жителей, а также содействие в формировании одного из крупнейших "южных" хабов в РФ.

Авиакомпания "Донавиа" является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат.

По итогам 2014 года "Донавиа" перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Стеблин Александр, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Донавиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)