Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 25.08.2015, 13:34

Из Международного аэропорта Сочи открываются авиарейсы в Симферополь


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает, что с 30 октября авиакомпания "Уральские авиалинии" начинает выполнять новый рейс по маршруту "Самара-Сочи-Симферополь".

В рамках зимнего расписания полетов, с 30 октября 2015 года по 26 марта 2016 года, еженедельно авиакомпания "Уральские авиалинии" будет выполнять рейс Самары в Симферополь с посадкой в Международном аэропорту Сочи.

Прибытие из Самары в Международный аэропорт Сочи запланировано на 09:30, вылет из Сочи в Симферополь - 10:35. В обратном направлении, из Симферополя в Сочи, самолет прибывает в 14:15 и вылетает в Самару в 15:15. Продолжительность полета из Сочи в Симферополь составит около одного часа 15 минут. Рейс будет выполняться на самолетах Аirbus-320, вместительностью до 156 пассажиров. По данным авиакомпании, стоимость перелета из Сочи в Симферополь составляет от 3750 рублей.

На сегодняшний день Краснодарский край и Крым связывают несколько авиакомпаний. Так, из Международного аэропорта Краснодар дважды в неделю выполняют рейсы авиакомпании "Донавиа" и "Уральские авиалинии", раз в неделю, по воскресеньям, - авиакомпания "Алроса".

Из Международного аэропорта Анапа рейсы в Крым выполняет авиакомпания "Авиалинии Мордовии".

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Открытие новых рейсов в Симферополь из аэропортов группы "Базэл Аэро", в том числе Международного аэропорта Сочи, позволит удовлетворить растущий спрос на перелеты в Крым. Так, только за первые 6 месяцев 2015 года по  направлению "Краснодар-Симферополь" перевезено более 36 000 пассажиров, в 5,5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс аэропорта площадью 65 000 кв. м. Благодаря этому, к 2013 году пассажиропоток вырос в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-июле 2015 года здесь было обслужено более 2,1 млн пассажиров (на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2014 года авиаузел стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год и лучшим инвестиционным проектом первой национальной премии "Воздушные ворота России". Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года 2014". По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году Международный аэропорт Сочи получил высшую оценку - пять звезд.

"Базэл Аэро"  основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. В январе-июле 2015 года аэропорты холдинга обслужили более 4,7 млн человек (на 9% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Главстрой Девелопмент"  и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), ДОНАВИА (Donavia), АЭРО, АЛРОСА, Авиалинии Мордовии, Сергеев Леонид, Международный аэропорт Сочи, Авиалинии Мордовии, Базэл Аэро, Крылья, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Элемент, Донавиа, Авиакомпания "Уральские авиалинии", АЭРО (в процессе тестирования)