Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 25.08.2015, 13:41

Транспортный самолет Ил-76МД-90А, произведенный в АО "Авиастар-СП", представлен на МАКС-2015


АО "Авиастар-СП" принимает участие в Международном авиационно-космическом салоне (МАКС). Выставка проходит с 25 по 30 августа 2015 года на аэродроме в подмосковном Жуковском, в ней участвуют свыше 600 российских и 150 зарубежных компаний из более чем 30 стран мира, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии и других государств.

"Авиастар-СП" выступает в качестве соэкспонента "Объединенной авиастроительной корпорации". Экспозиция корпорации является самой крупной на выставке. Продукцию ОАК можно увидеть на земле и в небе. Зрители увидят пролет тройки самолетов Т-50, Су-35 и Су-34 и их одиночный пилотаж. Различные фигуры высшего пилотажа  продемонстрируют экипажи истребителей МиГ-29М2, Су-30СМ и учебно-боевого Як-130. На авиасалоне будут размещены практически все разработки и серийно выпускаемые корпорацией и дочерними предприятиями воздушные суда. На статической площадке салона представлен тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А (заводской номер 0105) с именем "Виктор Ливанов".

В рамках участия ульяновского авиационного завода в МАКС-2015 будут проведены ряд встреч и переговоров с потенциальными поставщиками и заказчиками авиационной техники. Также планируется участие руководства "Авиастара" в круглом столе "Авиастроение в России: с опорой на регионы", на котором обсудят вопросы развития межрегионального взаимодействия и кооперации в авиационной отрасли.

АО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Генеральный директор АО "Авиастар-СП" - Сергей Геннадьевич Дементьев.

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК — Транспортные самолеты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "Аэрокомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 млрд рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Сокол, Слюсарь Юрий, Ливанов Виктор, Дементьев Сергей, АэроКомпозит, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Научно-производственная корпорация "Иркут", Т-401, Ту-204-100, М-201, Д-41, Су-34, Ан-124-100 Руслан, Су-35, Як-130, ОАК - Транспортные самолеты (в процессе тестирования)