Источник: компания «Внешэкономбанк»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:12

ВЭБ профинансирует проекты ОДК


В рамках проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) подписали кредитное соглашение о предоставлении финансирования для реализации проектов ОДК, запланированных в федеральной целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы".

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления Андрей Сапелин, со стороны ОДК - генеральный директор Александр Артюхов.

Кредитные средства в объеме 842 млн рублей предназначены для реализации двух проектов: реконструкции и техперевооружения испытательного стенда ОАО "Кузнецов" (г. Самара), где будут проводиться квалификационные испытания двигателей для модернизированного бомбардировщика Ту-160, и производственной базы ОАО "УМПО" (г. Уфа) для производства компонентов и агрегатов вертолетных двигателей ВК-2500. ВЭБ предоставит предприятиям 398,7 млн рублей и 443,3 млн рублей соответственно.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Внешэкономбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Внешэкономбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сапелин Андрей, Артюхов Александр, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, КУЗНЕЦОВ, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Ту-160 (в процессе тестирования)