Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:17

ОПК представила на МАКС беспилотный дирижабль для воздушной разведки


Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) представила на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) дирижабль-беспилотник для ведения разведки, доставки грузов и обнаружения подлодок, сообщили во вторник в пресс-службе предприятия.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 начал работу во вторник в подмосковном Жуковском и продлится до 30 августа. Главная цель МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Авиасалон проводится под патронажем президента РФ.

"Объединенная приборостроительная корпорация представила на выставке МАКС-2015 первый российский беспилотный дирижабль ДП-29. На основе отработанных в проекте технологий корпорация готова выпускать грузовые и специальные дирижабли большей грузоподъемности и дальности полета", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что заводские испытания беспилотника успешно прошли на полигонах в Красноармейске и во Владимирской области. Теперь Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики, разработавшее проект, готово приступить к созданию дирижабля такого типа для решения конкретных военно-технических задач: длительной высотной разведки, аэрофотосъемки и картографирования, доставки и автоматического сброса грузов.

По словам представителей ОПК, беспилотные дирижабли могут также применяться для сопровождения наземных колонн, непрерывного информационного освещения наземной и воздушной обстановки, поиска подводных лодок, сброса буев и сбора с них информации, а также для дальнего радиолокационного обзора, радиотехнической разведки и ретрансляции данных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Долгопрудненское Конструкторское Бюро Автоматики (в процессе тестирования)