Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:18

Источник: новейший вертолет радиолокационного дозора Ка-35 принят на вооружение


Российские военные приняли на вооружение новейший вертолет радиолокационного дозора Ка-35, заявил 25 августа ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Ка-35 прошел испытания и принят на вооружение", - сказал собеседник агентства.

Источник напомнил, что для радиолокационного дозора ранее были разработаны вертолеты Ка-31. "Это относительно старая машина, - отметил он. - Она была создана в свое время для решения ряда задач, в частности, для охраны кораблей проекта 1143, и прекрасно с этой задачей справилась".

При этом в ходе разработки Ка-31 был решен ряд сложных технических задач, в частности, связанных с круговым вращением антенны большого размаха. Это, по словам собеседника агентства, помогло на базе старого вертолета создать Ка-35, "который предназначен для решения других задач" и получил антенну, направленную вбок и способную вращаться.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-31 (в процессе тестирования)