Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:19

Ростех и "Алмаз-Антей" организуют воздушное движение страны по-новому


Государственная корпорация Ростех и "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" в рамках проходящего в подмосковном Жуковском авиакосмического салона МАКС-2015 подписали соглашение о создании технологического центра по аэронавигационным и информационным системам.

Целью соглашения является объединение компетенций сторон для модернизации аэронавигационной системы России и расширения присутствия российских решений в данной сфере на зарубежных рынках сбыта. В качестве наиболее эффективного варианта такого взаимодействия рассматривается создание на основе профильных предприятий Ростеха и "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" единого холдинга "Национальный технологический центр по аэронавигационным и информационным системам" (НТЦ АИС).

"Аэронавигационная система России является системой двойного назначения и одним из элементов системы национальной безопасности. Ее развитие позволяет России занимать достойное место среди членов мирового авиационного сообщества, - заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. - Наше объединение - это не просто технологическая кооперация - это создание универсального центра компетенций, способного как предлагать технические решения, так и интегрировать их в единый комплекс".

НТЦ АИС позволит существенно стимулировать эту работу, устранив межведомственные барьеры и обеспечив единство научно-технического и административного управления. Кроме того, объединение всех предприятий, занимающихся созданием систем аэронавигации, в числе которых АО "Азимут", АО "КЗТА", АО "ЧРЗ Полет" и другие, позволит проводить единую техническую политику уже на этапе разработки, интегрируя создаваемые решения в единый комплекс. Помимо чисто технических преимуществ это позволит создать благоприятный климат для привлечения инвестиций.

"Руководством страны перед нами поставлена задача обеспечения создания системы организации воздушного движения на новом технологическом уровне, - заявил Генеральный директор "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков. - Возможности технологий связи, навигации и наблюдения зависят от технических характеристик поставляемых компонентов, а их возможности, в свою очередь, напрямую влияют на нормативную базу. По завершении объединения компетенций мы планируем выйти с предложением о корректировке нормативно-правовой базы с учетом всех существующих и перспективных факторов".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чемезов Сергей, Толмачево Кейтеринг, Ростехнологии, Вертолеты России, Алмаз, Азимут, Концерн ПВО "Алмаз - Антей", Ан-22 (в процессе тестирования)