Источник: сайт «РИАМО»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:22

"Рампорт" находится в высокой степени готовности - Воробьев


Аэропорт "Рампорт" в подмосковном Жуковском находится в высокой степени готовности, сообщил во вторник на заседании регионального правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В августе 2014 года правительство Московской области подписало соглашение с корпорацией "Ростех" о строительстве четвертого аэропорта в Жуковском - "Рампорта". Согласно постановлению правительства Московской области, первый этап строительства аэропорта на базе аэропорта "Раменское" должен завершиться в 2016 году, прогнозируемый пассажиропоток составит 1,8 миллиона человек в год, сумма капитальных вложений составит 995 миллионов рублей. В 2017 году пассажиропоток должен вырасти до 6 миллионов человек в год, в проект планируют вложить более 7 миллиардов рублей. В 2019 году пассажиропоток должен вырасти до 12 миллионов человек. Общая сумма капитальных вложений составит около 9,9 миллиарда рублей.

"Хочу сделать акцент, что в высокой стадии готовности находится "Рампорт", который предназначен для лоукостеров и позволит обеспечить большим количеством рабочих мест жителей Раменского и Жуковского", - сказал Воробьев.

Он уточнил, что обсуждение деталей строительства аэропорта пройдет во вторник на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)