Источник: компания «АО "ОДК"»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:27

ОДК и китайская корпорация AVIC обсудили вопросы перспективного сотрудничества


В преддверии международного авиационно-космического салона МАКС-2015 делегация Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC и руководство АО "ОДК" (входит в Госкорпорацию Ростех) провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы расширения сотрудничества по существующим и перспективным проектам.

Делегацию AVIC возглавлял заместитель генерального директора корпорации У Сяньдун. Мероприятие состоялось на одном из ключевых предприятий, входящих в структуру Объединенной двигателестроительной корпорации, - АО "НПЦ газотурбостроения "Салют". Московский завод на протяжении нескольких десятилетий сотрудничает с авиационной промышленностью КНР в рамках поставок и сервисного обслуживания двигателей АЛ-31Ф для самолетов Су-27/Cу-30 и его модификации - АЛ-31ФН, специально разработанной для применения на однодвигательных истребителях J-10 производства корпорации AVIC. Другое предприятие ОДК - ОАО "ММП им. В.В. Чернышева" - осуществляет поставки двигателей РД-93 для китайско-пакистанских самолетов JF-17.

"Наш холдинг является активным участником российско-китайского сотрудничества в части поставок авиационных двигателей, прежде всего военного назначения, - отметил генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов. - Мы всегда рассматривали корпорацию AVIC в качестве своего ключевого клиента и стратегического партнера. Сегодня это взаимодействие должно перейти на качественно новый этап развития: мы планируем совместную разработку и производство двигателей для гражданской авиации, а также налаживаем более тесное взаимодействие по современным технологиям и авиационным материалам".

В качестве перспективных областей сотрудничества АО "ОДК" и AVIC можно отметить совместные проекты создания двигателей для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета, работы по системам автоматического управления двигателя и топливной аппаратуре, композиционным материалам и новым технологиям в области двигателестроения.

Китайская корпорация авиационной промышленности AVIC (Aviation Industries of China) сформирована в 1993 г. из предприятий аэрокосмической отрасли КНР. В ее структуру входят самолетостроительные, вертолетостроительные, двигателестроительные компании и организации, в т.ч. серийные заводы, научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, испытательные полигоны и др., которые объединены в холдинги по направлениям: AVIC Defense, AVIC Aircraft, AVIC Engine, AVIC Commercial Aircraft Engine (ACAE); AVIC Helicopter (AVICOPTER), AVIC Composite, AVIC International, CATIC и др.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артюхов Александр, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева, Су-27, Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (в процессе тестирования)