Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:40

Холдинг "Вертолеты России" впервые представит на МАКС-2015 мобильный сервисный центр


Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех впервые представит на авиасалоне МАКС-2015 мобильный сервисный центр (МСЦ) для технического обслуживания и текущего ремонта гражданских и военных вертолетов.

Мобильный сервисный центр представляет собой быстровозводимое сооружение (пневмоангар) с полным комплектом технологического оборудования. Размеры сооружения обеспечивают размещение внутри не менее двух вертолетов типа Ми-8/17, Ми-28Н, Ми-35М и рабочих мест технических специалистов. Время монтажа МСЦ составляет 4 часа.

Мобильный сервисный центр предназначен для выполнения технического обслуживания и войскового ремонта авиационной техники на местах постоянного и временного базирования, включая размещение и транспортировку полного комплекта оборудования, инструментов, расходных материалов и контрольно-проверочной аппаратуры к месту проведения работ.

Для обеспечения потребностей авиационных частей Вооруженных Сил России целесообразно иметь как минимум один мобильный сервисный центр на военный округ с возможностями выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов различных типов, а также МСЦ для частей Академии ВВС (ВУНЦ ВВС).

Поставки МСЦ в интересах иностранных заказчиков позволят обеспечить потребности в выполнении технического обслуживания и текущего ремонта при эксплуатации небольшого парка вертолетной техники различных типов в условиях отсутствия стационарных сервисных центров технического обслуживания и ремонта.

В конце 2014 года холдинг "Вертолеты России" получил право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в части, касающейся экспорта запасных частей, комплектующих изделий и технической документации к поставленной военной вертолетной технике; проведение всего спектра работ (техническое обслуживание, ремонт, модернизация и т.д.); участие в создании совместных с иностранными заказчиками предприятий, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание вертолетов; обучение иностранных специалистов. Одновременно холдингу разрешен ввоз изделий военного назначения, необходимых для производства собственной продукции.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-8/17, Ми-8 (в процессе тестирования)