Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:41

Холдинг "Вертолеты России" ведет технические консультации по вопросу поставки в Индию вертолетов Ка-226Т


Программа предстоящей поставки в Индию легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т идет успешно, сейчас проводятся консультации с индийскими партнерами, сообщил "Интерфаксу-АВН" на открывшемся во вторник в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2015 генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

"Вертолеты России" обсуждают технические условия этого проекта. "Рособоронэкспорт" и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству ведут консультации с министерством обороны Индии по форме построения этой программы, выработке основных принципов ее реализации", - сказал А.Михеев.

По его словам, "после достижения договоренности стороны приступят уже к обсуждению, по какой схеме вертолетная техника будет создаваться в интересах индийских эксплуатантов по программе "Мэйк ин Индия" (Делается в Индии).

"Сегодня решение индийским правительством принято. Они хотели бы минимизировать закупки готовых вертолетов и осуществлять программы передачи технологий, в частности, Ка-226Т, создания совместных предприятий, формирования компетенций производства в Индии этого вертолета с постепенным наращиванием его локализации от 50 до 100%", - сказал А.Михеев.

Он отметил, что Ка-226Т - это международный проект. В нем, в частности, задействована французская "Турбомека".

"Холдинг, конструкторское бюро и завод в Кумертау готовы к совместному обсуждению модели технологического партнерства с индийской стороной", - сказал А.Михеев.

Ранее сообщалось, что российский вертолет Ка-226Т одержал победу в проводимом Индией тендере на закупку 197 легких вертолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михеев Александр, Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Ка-226Т (в процессе тестирования)