Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:43

"Вертолеты России" представили на МАКС-2015 проект беспилотного конвертоплана


"Вертолеты России" представили на открывшемся 25 августа авиасалоне МАКС-2015 проект перспективного многоцелевого беспилотного воздушного судна, выполненного по схеме конвертоплана.

XII Международный авиационно-космический салон пройдет в Жуковском с 25 по 30 августа 2015 г. На выставке будут представлены продукция и услуги более чем 700 компаний из 35 стран. Выставка дает представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Проверьте свои знания о современной российской военной авиации, приняв участие в викторине ТАСС.

"Целью проекта является создание семейства высокоскоростных многоцелевых винтокрылых летательных аппаратов, - пояснили ТАСС в пресс-службе холдинга. - Основная задача проекта на данном этапе заключается в определении критических технологий и систем, необходимых для дальнейшего создания целого семейства конвертопланов с различной максимальной взлетной массой, как пилотируемых, так и беспилотных".

Конвертопланы - особый класс винтокрылой техники, обладающий рядом преимуществ по сравнению с традиционными летательными аппаратами, выполненными по самолетной или вертолетной схеме. Конвертопланы дают возможность выполнять вертикальный взлет и посадку на ограниченных по размерам площадках и при этом перевозить пассажиров или грузы на большей скорости и на большее расстояние, чем традиционная вертолетная техника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Вертолеты России (в процессе тестирования)