Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:53

Самолеты Минобороны РФ за сутки сбросили на очаги пожаров в Иркутской области и Бурятии 200 тонн воды


Экипажи Военно-транспортной авиации ведут борьбу с лесными пожарами в удаленных районах Сибирского федерального округа, сообщает Минобороны РФ.

"За прошедшие сутки самолеты Ил-76 Минобороны России сбросили около 200 тонн воды на очаги лесных пожаров на территории Иркутской области и Республики Бурятия", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации военного ведомства, которое поступило в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Для мониторинга пожарной обстановки и доставки личного состава лесопожарной службы к очагам пожаров от Минобороны России выделены три вертолета Ми-8 армейской авиации с водосливными устройствами.

В целом группировка военного ведомства, созданная для борьбы с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке, насчитывает свыше 11,5 тыс. военнослужащих, более 1,5 тыс. единиц техники, 11 самолетов и 73 вертолета. 

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)