Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:55

Истребитель ПАК ФА получил полностью цифровую систему наведения оружия


Новейшая полностью цифровая система наведения оружия российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) позволяет летчику применять его по принципу "выстрелил-забыл", сообщил РИА Новости советник первого замгендиректора "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

КРЭТ разработал свыше 70% бортовой радиоэлектроники для ПАК ФА.

"Система наведения оружия ПАК ФА имеет значительно более серьезные возможности по обнаружению целей, их полностью автоматическому сопровождению и наведению оружия по принципу "выстрелил-забыл". Полностью цифровая система проводит предварительное целераспределение, летчик утверждает или корректирует решения машины, потом дает команду на выполнение - и система автоматически применяет все типы вооружения - ракеты, бомбы и так далее", - сказал Михеев в ходе авиасалона МАКС-2015.

ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, он сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, примененных в бортовом комплексе обороны "Гималаи", аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают ПАК ФА беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.

По плану, серийное производство этого новейшего истребителя должно начаться в 2016 году, сейчас продолжаются летные испытания. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения - США с самолетами F-22 и F-35.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)