Источник: компания «Внешавиакосмос»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:56

Участники Евразийского аэрокосмического конгресса обсудили проблемы управления отраслью


Участники первого Евразийского аэрокосмического конгресса обсудили проблемы управления отраслью, механизмы обеспечения устойчивого развития и расширения международной кооперации. По итогам работы мероприятия будет опубликован сборник докладов, подготовлены аналитические записки, инициировано проведение ряда конференций.

В ходе работы Конгресса было проведено Пленарное заседание, шесть конференций и три круглых стола. Было выполнено более 100 выступлений и докладов, затронувших различные аспекты управленческой деятельности: стратегическое планирование, прогнозирование и составление дорожных карт, управление научной деятельностью, развитие кадрового потенциала.

"Конгресс собрал более 600 участников и делегатов, и это свидетельствует о том, что что интерес к повестке мероприятия, проблемам, которые на нем обсуждались, очень высок", - отметил Председатель Совета Евразийского партнерства авиационно-космических кластеров Алексей Лавров.

Материалы Конгресса будут проанализированы Экспертным советом, по итогам работы планируется выработать рекомендации как для федеральных органов власти, так и для корпоративных структур. В ноябре будет подготовлен сборник материалов Конгресса. Кроме того, по тематике, затронутой участниками мероприятия, будет проведен ряд специализированных конференций. "Изначально Конгресс задумывался как многоформатное событие, которое включает в себя и ряд конференций, которые будут проводиться в России и за рубежом, и серию круглых столов, бизнес-миссий, которые сопровождают работу Конгресса в течение года", - подчеркнул А.Лавров.

Евразийский аэрокосмический конгресс планируется проводить в Москве один раз в два года, по нечетным годам. Также по четным годам будет проходить Евразийская аэрокосмическая конференция.

Организаторами Конгресса выступили Правительство Самарской области и Евразийское партнерство авиационно-космических кластеров. Поддержку мероприятию оказали Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Федеральное космическое агентство, Евразийская экономическая комиссия, торговое представительство России в ФРГ, а также Госкорпорация Ростех, ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация", АО "Росэлектроника", ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт", АО "Информационные спутниковые системы", Московский авиационный институт, Союз авиапроизводителей, Совет российской экономики в ФРГ.

 
Другие пресс-релизы «Внешавиакосмос» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Внешавиакосмос». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Лавров Алексей, Ростехнологии, Союз авиапроизводителей, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (в процессе тестирования)