Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:56

МИД РФ: Иран заинтересован в поставках Superjet 100


РФ и Иран в рамках межправительственной комиссии осенью рассмотрят возможность поставок Sukhoi Superjet 100 на иранский рынок, Тегеран заявил о своей заинтересованности в проекте, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Мы им предлагали наш Superjet 100. Этот вопрос изучается. Не зря нос по ветру держит и Boeing, и Airbus. Они пытаются вернуться на этот рынок. Посмотрим. Это суверенное право иранского правительства - выбирать поставщика авиапродукции. При этом историческая память у них тоже присутствует. Они не забудут, как эти крупные авиакомпании действовали в отношении Ирана, в чем нельзя упрекнуть Россию", - заявил Кабулов.

Он отметил, что сотрудничество в рамках проекта может быть обсуждено сторонами в рамках заседания межправкомиссии, назначенного на осень.

"Да, конечно. Межправкомиссия обсуждает все экономические темы, которые представляют тот или иной интерес", - сказал Кабулов.

При этом он отметил, что Тегеран "на словах" заинтересован в проекте. "Но для меня заинтересованность подтверждается конкретным контрактом. Межправкомиссия контракты не заключает, она договаривается и способствует заключению контракта. Потом этот вопрос начинает двигаться", - резюмировал дипломат.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)