Источник: сайт «sibnovosti.ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 14:58

В Туву прибудет вертолет для поднятия обломков вертолета Ми-8


В Туву прибудет вертолет для поднятия обломков вертолета Ми-8. Воздушное судно прилетит в республику в зависимости от погодных условий 26 - 27 августа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Правительства Тувы выделило министерству дорожно-транспортного комплекса республики 5 миллионов 451,6 тысяч рублей на оплату услуг воздушного судна Ка-32 компании "Ютэйр".

Как сообщили в Миндортрансе республики, по условиям договора, поднятые с места катастрофы, элементы Ми-8 будут доставлены к автодороге, откуда будут транспортированы на автомашинах в Кызыл. Сейчассотрудниками регионального МЧС идет техническая подготовка частей разрушенного вертолета к эвакуации.

По последним данным, обнаружены останки предположительно 13 человек. Точное количество погибших будет установлено после проведения ДНК-экспертизы. Напомним, что на рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, по некоторым данным, находилось еще двое пассажиров без официальной регистрации.

Вертолет Ми-8 компании "Тыва-Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг Тоджинского района в Кызыл. 7 августа в  22:20 по местному времени на склоне горного хребта в Кызыльском районе в верховьях реки Улуг-О были обнаружены обломки разбившегося Ми-8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «sibnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Ан-32, Ка-32Т (в процессе тестирования)