Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:00

"Алмаз-Антей" представил на МАКС-2015 комплексы разведки с беспилотниками


Концерн ВКО "Алмаз-Антей" продемонстрировал на открывшемся международном авиасалоне МАКС-2015 новые разведывательные комплексы с использованием беспилотных аппаратов, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Комплексы на базе отечественных и белорусских агрегатов разрабатываются концерном в инициативном порядке.

Первый комплекс на шасси трехосного вездехода КамАЗ представляет собой мобильную систему дальнего радиолокационного обнаружения наземного базирования. В качестве носителей РЛС используются беспилотные вертолеты белорусского производства, разработанные в КБ "Индела". Машины несут РЛС в полусферических обтекателях.

Беспилотник, оснащенный роторно-поршневым двигателем Ванкеля, может патрулировать в течение четырех часов. Дальность работы РЛС составляет 20 километров. Радар может работать в режиме селекции движущихся целей и в режиме радиолокационного картографирования.

Вторая система представляет собой бронированную разведывательную машину на шасси КамАЗ 53949 с колесной формулой 4х4. В состав системы входят два беспилотных летательных аппарата малого радиуса действия, оснащенных РЛС и оптико-электронными системами. Машина также оснащена подъемно-мачтовым устройством с оптико-электронной системой и РЛС. Экипаж машины четыре человека.

Оба комплекса разработаны концерном "Алмаз-Антей" в инициативном порядке. "Заинтересованность со стороны военных есть, но до контрактов дело пока не дошло", - сообщили "Ленте.ру" сотрудники концерна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КБ ИНДЕЛА, Алмаз, Ан-22 (в процессе тестирования)