Источник: сайт «РИАМО»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:09

Россия намерена укреплять позиции в производстве военной авиатехники - Путин


Россия намерена наращивать космический потенциал и укреплять лидерство в производстве военной авиации, сказал на открытии МАКС-2015 президент России Владимир Путин.

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 официально открылся в подмосковном Жуковском во вторник. В этом году на МАКС заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций из 30 стран.

"Мы будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиатехники. Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии", - сказал Путин.

При этом президент добавил, что МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров.
"Отмечу, что в рамках нынешнего форума будет заключен ряд серьезных соглашений, в том числе речь идет о поставках нашего современного самолета Sukhoi Superjet 100, отметил он.

Деловая и выставочная программы авиасалона включают конференцию "Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники", международный научно-технический симпозиум, а также пять международных конференций, три круглых стола, семинары, презентации и пресс-конференции.

Традиционно состоятся выступления высших пилотажных групп "Русские витязи", "Стрижи", "Беркуты", Baltic Bees (Латвия), представителей китайских ВВС и французских истребителей Дассо "Рафаль". Элементы воздушного боя на малых высотах продемонстрируют "Соколы России", выполняющие одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РИАМО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, С-37, Су-27 (в процессе тестирования)