Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:10

ГСС не планируют поставлять SSJ-100 "Трансаэро" и "ЮТэйру"


"Гражданские самолеты Сухого" не планируют поставлять Sukhoi Superjet 100 в авиакомпании "Трансаэро" и "ЮТэйр", сообщил журналистам председатель совета директоров ГСС Борис Алешин.

"Финансовое положение этих авиакомпаний я не берусь оценивать. Но пока говорить о приобретении ими самолетов преждевременно... С одной стороны, они покупают самолеты российского производителя, а с другой стороны, бегут за финансовой поддержкой к государству, а потом покупают иностранную технику. Это уже отработанная система", - сказал Алешин.

В июле текущего года ГСС и "ЮТэйр" договорились о переносе сроков поставки пяти SSJ100 на 2016 год, говорилось в отчете ГСС. Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил, что воздушные суда уже готовы и авиакомпании должны их принять. Однако позже контракт был заморожен из-за финансовых проблем перевозчика.

В марте 2015 года гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова сообщала, что перевозчик откажется от подписанного в 2012 году соглашения с ГСС на поставку шести SSJ100 с опционом еще на 10 машин, так как это был договор о намерениях, "который не был реализован со стороны производителя". В июне представители ГСС подтвердили, что вопрос поставки лайнеров уже не обсуждается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Слюсарь Юрий, Плешакова Ольга, ЮТэйр-Карго, SSJ-100 (в процессе тестирования)