Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:16

Военно-транспортный самолет Ил-106 будет иметь грузоподъемность 80-100 тонн


Перспективный комплекс транспортной авиации (ПАК ТА) получит название Ил-106, его грузоподъемность достигнет 80-100 тонн. Об этом сообщил во вторник ТАСС генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс им. Ильюшина" Николай Таликов.

Отвечая на вопрос о грузоподъемности будущего самолета, он сообщил: "80-100 тонн полезная нагрузка".

По словам Таликова, в самолете будет реализована традиционная схема. Ранее предполагалось, что ПАК ТА может получить несущий фюзеляж.

Внешне, рассказал собеседник агентства, Ил-106 будет напоминать широко известный военно-транспортный Ил-76, однако "конечно, это будет другой самолет".

"Мы сделали технический проект, сейчас предлагаем его заказчику - Минобороны РФ. Заказчик свое видение этого самолета и его характеристики выдал, мы видим, что они совпадают с нашим предложением. Пока идут переговоры, и когда они пройдут, мы сможем что-нибудь сказать по срокам", - добавил генконструктор компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таликов Николай, Ил-76, Ил-76 МД, Ил-106 (в процессе тестирования)