Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:18

Etihad Airways уменьшила норму багажа на невысоких тарифах


Авиакомпания Etihad Airways внесла изменения в структуру и правила тарифов. Поправки касаются главным образом нормы провоза багажа - для недорогих тарифов она уменьшена, для прочих - увеличена, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новые тарифы действуют для билетов, продаваемых с 14 сентября. Для двух наиболее экономичных групп тарифов - Breaking deals и Saver - норма снижена с 30 килограмм (любое количество мест) до 1 места весом не более 23 килограмм. Для остальных двух групп тарифов экономкласса (Value и Freedom) норма увеличена до 2 мест по 23 килограмма. В элитных классах разрешается 2 места по 32 килограмма.

Участники элитных уровней программы Etihad Guest имеют дополнительную квоту во всех классах. В ручную кладь во всех классах разрешается только одно место весом не более 7 килограмм. Следует иметь в виду, что для ряда маршрутов действуют специальные нормы.

Таким образом, на наиболее доступных тарифах Etihad Airways более не имеет преимущества в норме провоза багажа перед европейскими перевозчиками. Она также проигрывает по этой норме основным конкурентам в своем регионе - Emirates и Qatar Airways (они сохраняют норму в 30 килограмм для всех пассажиров экономкласса).

Изменены также ставки доплат за провоз багажа сверх нормы. Ранее они составляли от $17 до $85 за каждый килограмм в зависимости от маршрута. Новые ставки, применяемые также с 14 сентября, имеют два уровня. Увеличение веса имеющейся сумки с 23 до 32 килограмм стоит $52,5 (для полетов внутри региона Ближнего Востока и Индийского субконтинента - $28). Добавление дополнительной сумки весом до 23 килограмм стоит вдвое дороже - $105 и $52,5 соответственно.

Новая система предполагает, что в бизнес-классе будут три группы тарифов - Breaking Deals, Saver и Freedom. В первом останется только один - Freedom.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, Ан-32 (в процессе тестирования)