Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:32

ВЭБ и "Ильюшин Финанс" намерены профинансировать поставки самолетов SSJ 100 в Европу


Внешэкономбанк и "Ильюшин Финанс" (ИФК) планируют профинансировать поставки самолетов SSJ 100 (Сухой Суперджет 100) на европейский рынок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Ильюшин Финанса" в рамках проведения авиасалона МАКС-2015.

В ходе реализации соглашения планируются поставки в Европу пяти самолетов SSJ 100.

"Сотрудничество с ИФК по поставкам в Европу расширит наши горизонты, и мы прорвемся на этот рынок", - сказал первый заместителя председателя, член правления ВЭБа Петр Фрадков.

По словам генерального директора "Ильюшин Финанса" Александра Рубцова, пока нельзя сказать, в какую страну будут поставлены самолеты, потому что тендер не завершен. Он отметил, что итоги конкурса будут проведены в 20-х числах сентября. "Речь идет о пяти машинах и еще о пяти самолетах в рамках опциона. Но конкуренция жесткая, в тендере участвуют все крупные производители региональных самолетов", - сказал Рубцов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко. (в процессе тестирования)