Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:47

Рогозин на МАКС показал вице-президенту Ирана авиаразработки РФ


Вице-премьер Дмитрий Рогозин продемонстрировал вице-президенту Ирана Сорену Саттари работу тренажера-симулятора кабины нового российского среднемагистрального самолета МС-21 и другие российские разработки на открывшемся во вторник авиакосмическом салоне МАКС-2015.

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. МАКС, один из крупнейших мировых авиафорумов, проводится с периодичностью раз в два года, начиная с 1993 года. Главная цель его проведения - демонстрация современных российских технологий для совместных проектов с зарубежными партнерами. Авиафорум проводится под патронажем президента РФ.

Делегация осмотрела стенд, на котором представлена линейка современных и перспективных российских боевых самолетов, в том числе ПАК ФА (Т-50), МиГ-35, Су-32, Су-35 и другие.

Кроме того вице-премьер и иранские гости салона осмотрели представленный РСК "МиГ" комплекс технического обучения летного состава на истребителе МиГ-29 с 3D-визуализацией, впервые показанного на подвижной платформе. В рамках презентации были показаны возможности отработки одного из сложнейших маневров - дозаправка в воздухе.

РСК "МиГ" также представил вниманию Рогозина входящую в комплекс обучения разработку воронежской компании, дающую полную визуализацию самолета и его частей. Вице-премьер РФ поинтересовался комплектующими.

"Полностью отечественная разработка, все наше", - ответил представитель РСК.

Как пояснили РИА Новости на стенде РСК "МиГ", технология голограмм - изобретена в 2010 году, но это не то же самое, что 3D-визуализация. В России ее аналогов нет.

"У нас закупают ее Арабские Эмираты. Она позволяет проводить обучение сотрудников и демонстрировать любые объекты и анимацию ", - сказал представитель на стенде.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Рогозин Дмитрий, Ан-32, МиГ-29, Су-35, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)