Источник: сайт «Bankir.ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:49

Росэксимбанк и "Ильюшин Финанс Ко." подписали соглашение о поставках самолетов на Кубу

Общая сумма сделки составляет 70 млн долларов США


"Вот уже десять лет Росэксимбанк и "Ильюшин Финанс Ко."  успешно сотрудничают в области поставок на Кубу российских гражданских самолетов и запасных частей к ним. Сегодня кубинские авиакомпании эксплуатируют на местных и латиноамериканских линиях 14 самолетов Ил-96-300, Ту-204, Ан-158, - говорит Дмитрий Голованов, председатель правления Росэксимбанка, - Авиастроение - это высокотехнологичная отрасль, способная стать "локомотивом" для смежных отраслей. Сделки по поставкам самолетов обеспечивают возможность дальнейших контрактов по поставке комплектующих. Именно для таких компаний как ИФК мы разработали специальную программу поддержки высокотехнологичного экспорта. Уверен, что наше партнерство с компанией "Ильюшин Финанс Ко." будет продолжено, и коллеги смогут на практике ощутить все преимущества новой программы".

Общий объем поддержанных Росэксимбанком экспортных контрактов "Ильюшин Финанс Ко." превысил 550 млн долларов США, а сумма предоставленных государственных гарантий - 600 млн долларов США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Bankir.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-158, Ту-204-100, Ил-96-300 (в процессе тестирования)