Источник: информационное агентство «Омск-Информ»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:50

На авиасалон "МАКС" омский губернатор отправил зама


Из-за визитов федеральных министров в Омск Виктор Назаров не примет участия в престижном авиасалоне, который сегодня стартовал в Жуковском.

В международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015", который сегодня, 25 августа, в подмосковном городе Жуковский открыл президент Владимир Путин, не примет участие врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Глава региона отправил на "МАКС" своего заместителя Игоря Бондарева и главу Минпрома Виктора Белова. Самому Назарову сейчас некогда.

Как уже сообщало РИА "Омск-Информ", завтра, 26 августа, в Омск прибывает министр образования РФ Дмитрий Ливанов, а в пятницу ждут главу федерального Минкульта, руководителя оргкомитета по празднованию 300-летия Омска Владимира Мединского. Поскольку их приезды носят для региона более стратегический характер, нежели авиасалон в Жуковском, омская делегация на нем будет без первого лица.

- В выставке принимают участие 7 омских предприятий: Омский НИИ приборостроения, ПО "Иртыш", ОАО "Высокие технологии", ЗАО "Омское машиностроительное конструкторское бюро", Центральное конструкторское бюро автоматики (ЦКБА), ПО "Полет", ОМО им. П. И. Баранова, - сообщили в пресс-службе облправительства. - Предприятия Прииртышья продемонстрируют узлы и агрегаты для отечественных военных и гражданских самолетов, ракет-носителей и тактических ракет, комплексов противовоздушной обороны, искусственных спутников Земли.

Вице-губернатор Игорь Бондарев и министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, отправившиеся в Жуковский, примут участие в заседании Экспертного совета при Комитете по промышленности и развитию предприятий ОПК. Его основной темой станет обсуждение такого перспективного направления отечественной промышленности, как высокоскоростной амфибийный транспорт.

Также предполагается подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и АО "Российские космические системы" в области создания и развития национальной сети высокоточного позиционирования.

Всего на "МАКС-2015" приедут представители 150 иностранных компаний из 23 стран и свыше 580 - из регионов России. Международный авиационно-космический салон пройдет в Жуковском с 25 по 30 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Омское Производственное Объединение "Иртыш", Центральное конструкторское бюро автоматики, Высокие Технологии, Рижский Институт Аэронавигации, Омское машиностроительное конструкторское бюро (в процессе тестирования)