Источник: газета «Московский комсомолец»
Опубликовано: 25.08.2015, 15:58

В аэропорту Кеннеди сооружается терминал для животных


Первый в мире элитный терминал для животных стоимостью 48 млн долларов строится в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Терминал под названием "The ARK" ("Ковчег") - в честь библейского судна Ноя - площадью 178 тыс. кв. футов и пропускной способностью более 70 тыс. животных в год планируется открыть в 2016 году.

Терминал будет принимать все виды животных, которые только можно себе представить. В "Ковчеге" можно будет одновременно разместить в стойлах с климат-контролем и душем до 70 лошадей и 180 голов крупного рогатого скота. В нем также планируются соорудить вольеры и загоны для коз, свиней и овец. Будет выделено место и для таких необычных животных, как пингвины.

Собаки смогут воспользоваться бассейнами для купания и массажем и получить "номера" с современными телевизорами, а кошкам будут предоставлены деревья для лазанья. Кроме того, все животные будут иметь круглосуточный доступ к ветеринарной клинике, находящейся в ведении одного из колледжей Корнельского университета.

Терминал будет обслуживать как животных, проходящих карантин, так и тех, кто перевозился в грузовых отсеках самолетах.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.