Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.08.2015, 16:31

Медведев подчеркивает значение МАКСа как площадки для взаимовыгодного общения


Россия готова предложить иностранным партнерам новую авиа- и космическую продукцию, доступную по цене и превосходящую зарубежные аналоги, заявляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства направил телеграмму-приветствие участникам и гостям Международного авиационно-космического салона МАКС-2015, текст которой опубликован на сайте кабинета министров.

"Традиционно на выставке собирается немало иностранных партнеров, заинтересованных в приобретении российских самолетов и вертолетов, в сотрудничестве с нашими авиа- и ракетостроителями. И это вполне закономерно, ведь качество отечественной продукции соответствует мировым стандартам", - говорится в обращении премьера.

Российская продукция, отмечает Д.Медведев, доступна по цене, "а по многим техническим и эксплуатационным характеристикам зачастую превосходит зарубежные аналоги". "Все это мы готовы предложить потенциальным покупателям", - отмечает российский премьер.

Авиакосмический салон МАКС, пишет глава правительства, давно стал событием мирового масштаба, многочисленные посетители выставки стремятся в Жуковский, чтобы увидеть захватывающие выступления знаменитых пилотажных групп "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты".

"Но МАКС - это не только воздушное шоу, это в первую очередь площадка для делового общения, обмена идеями и заключения взаимовыгодных контрактов", - отметил Д.Медведев.

Российский премьер выразил надежду на то, что МАКС и дальше будет способствовать решению масштабных задач, связанных с созданием новых образцов техники, их производством и продвижением на международный рынок.

"От этого зависит рост национальной экономики, надежное обеспечение обороноспособности и безопасности страны", - заявил премьер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, С-37 (в процессе тестирования)