Опубликовано: 25.08.2015, 16:32
 

Прокурор просит приговорить обвиняемого по делу об авиакатастрофе ярославского "Локомотива" к шести годам в колонии-поселении


[image]

Гособвинение просит суд назначить наказание в виде шести лет в колонии-поселении Вадиму Тимофееву, обвиняемому по делу об авиакатастрофе самолета Як-42, произошедшей в сентябре 2011 года вблизи аэропорта "Туношна, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Полагаем, что гражданские иски центра Хруничева и хоккейного клуба "Локомотив" необходимо оставить без удовлетворении в связи с тем, что дело выделено в отдельное производство", - сказала прокурор Елена Ронжина.

По мнению адвоката клуба, требуемое наказание слишком суровое.

"Иск "Локомотива" считаю необходимым удовлетворить", - сказал адвокат.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" В.Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Рассмотрение дела началось в декабре 2014 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)