Источник: компания «АК "Finnair"»
Опубликовано: 25.08.2015, 16:58

Finnair открывает двенадцать новых маршрутов

Летом 2016 для российских путешественников будет доступно еще больше европейских направлений


Летом 2016 года Finnair запустит несколько новых маршрутов. Рейсы дадут клиентам компании возможность с минимальным количеством пересадок добраться из России в Шотландию, Данию, Норвегию, Хорватию, Грецию, Италию, Болгарию. Кроме того, будет увеличена частота полетов к популярным курортам Израиля, Мальты и Франции.

С 18 апреля по 27 октября 2016 года Finnair будет осуществлять регулярные перелеты в Эдинбург, столицу Шотландии. Сам город, известный своими средневековыми постройками и неоклассическими зданиями, привлекает туристов не только своей впечатляющей архитектурой, но и Edinburgh Festival Fringe - крупнейшим фестивалем искусств в мире.

Рейсы в Биллунд, расположенный на датском полуострове Ютландия, с 4 апреля 2016 года будут переведены из сезонного расписания в регулярное и станут круглогодичными. Именно в этом городе расположены первый тематический парк LEGOLAND и аквапарк Lalandia, куда отдыхающие приезжают целыми семьями. Также Биллунд - второй по величине аэропорт Дании и важный пункт бизнес-рынка Ютландии. В настоящее время самолеты Finnair 5 раз в неделю отправляются в Копенгаген, однако новый рейс сделает более доступным для россиян и западное побережье страны.

Два еженедельных рейса будут соединять Хельсинки и хорватский курорт Пула с 20 июня по 12 августа 2016 года. В этом городе сохранился римский амфитеатр - одна из самых узнаваемых достопримечательностей страны. Finnair также осуществляет полеты в Дубровник и Сплит: в общей сложности в теплую Хорватию будет летать 14 рейсов в неделю.

Finnair также станет первой авиакомпанией, которая будет осуществлять регулярные международные перелеты к норвежскому Шпицбергену. С 1 по 27 августа в самый северный аэропорт мира из Хельсинки будут отправляться три еженедельных рейса.

Кроме того, летом 2016 года чартерные рейсы на греческие острова Закинф, Скиатос, Санторини, Митилини и Превеза будут заменены регулярными. То же самое произойдет и с чартерными рейсами в итальянские города Римини и Верону и в болгарскую Варну. Finnair увеличивает число рейсов и на других на популярных летних направлениях - на Мальту, в Тель-Авив (Израиль), Биарицц и Ниццу (Франция).

"Первый рейс Finnair на Мальту был открыт этим летом и пользовался большой популярностью у туристов из России и Восточной Европы. Поэтому мы решили ввести дополнительные еженедельные перелеты по этому направлению, а также предложить новые маршруты - надеемся, что они заинтересуют в том числе и российских путешественников", - говорит Петри Вуори, вице-президент Finnair по международным продажам.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 60 с лишним европейским и 15 азиатским направлениям, а также соединяют Европу и Северную Америку. Ежегодно ее самолеты перевозят более 9 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair также стала победителем World Airline Award как лучшая авиакомпания Северной Европы по итогам четырех последних лет. Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.