Источник: компания «Рособоронэкспорт»
Опубликовано: 25.08.2015, 16:59

"Рособоронэкспорт" подписал первый контракт на "МАКС-2015": спецэкспортер поставит в Республику Беларусь "Тор-М2К"


На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" "Рособоронэкспорт", входящий в Государственную корпорацию Ростех, подписал контракт с Министерством обороны Республики Беларусь на поставку пяти боевых машин из состава зенитного ракетного комплекса "Тор-М2К". Поставка запланирована на 2016 год.

"В 2014-2015 годы "Рособоронэкспорт" начал активное продвижение колесного и модульного вариантов ЗРК "Тор-М2Э" - "Тор-М2К" и "Тор-М2КМ". Данный контракт - прекрасное подтверждение результативности наших усилий. Уверен, что поставка этих новейших комплексов серьезно увеличит возможности системы ПВО Республики Беларусь и Союзного государства в целом", - отметил генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин, подписавший контракт с российской стороны.

На выставке в Жуковском "Рособоронэкспорт" представляет иностранным партнерам все перспективные экспортные образцы российских средств ПВО, включая ПЗРК "Игла-С", ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э, ЗРС "Антей-2500", а также новейшие РЛС и комплексы РЭБ.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран. В 2014 году "Рособоронэкспорт" поставил заказчикам вооружений и военной техники на $13,2 млрд. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка $38 млрд.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Рособоронэкспорт, Ан-22 (в процессе тестирования)