Опубликовано: 25.08.2015, 17:22
 

Серийное производство самолета МС-21 начнется в 2017 году


[image]

Фюзеляж первого самолета МС-21 собран на 90%, сообщил президенту РФ Владимиру Путину в ходе телемоста с авиационным заводом "Иркут" гендиректор Александр Вепрев.

"В настоящее время на одной из станций идет сборка фюзеляжа. На сегодня готовность фюзеляжа составляет 90%", - сказал А.Вепрев.

По его словам, в ближайшее время планируется получить от смежников шасси и два композитных крыла. На этой же станции сборочной линии планируется провести стыковку этих элементов, после чего самолет будет передан на следующую станцию, где будут устанавливаться различные системы и оборудование. А.Вепрев добавил, что вместе с постройкой машины разрабатываются серийные технологии.

Отвечая на вопрос президента о сроках начала серийного производства самолета, представители завода подтвердили, что сроки не меняются и речь идет о 2017 годе.

"Очень рассчитываю на то, что эта машина будет приобретаться не только нашими авиакомпаниями, но и за рубежом", - сказал президент.

Глава президентской администрации Сергей Иванов добавил, что "кризисная обстановка помогает впрямую, в лобовую конкурировать с Airbus".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Вепрев Александр, Иванов Сергей (в процессе тестирования)