Источник: сайт «Media73.ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 17:27

На авиакосмическом форуме МАКС-2015 представлена продукция ульяновского механического завода


Проходящий в эти дни авиационно-космический салон "МАКС-2015" собрал не только образцы современной авиации, но и новейшие разработки систем противовоздушной обороны. Свою продукцию на форуме представит и ульяновский механический завод. Техника одного из ведущих оборонных предприятий региона будет выставлена в экспозиции концерна ПВО "Алмаз-Антей", в состав которого входит механический завод. К примеру, посетители МАКСа смогут увидеть зенитно-ракетный комплекс "БУК-М2Э", произведенный в Ульяновске. Стоит отметить, что комплекс давно положительно зарекомендовал себя, а за разработку и освоение серийного производства БУК-М2Э механический завод был удостоен национальной премией "Золотая идея".

Всего же в экспозиции концерна участвует 100 различных изделий, как военного, так и гражданского назначения. По информации "ТАСС", помимо БУК-М2Э, будут выставлены такие образцы техники, как радиолокационный комплекс разведки позиций ракет "Зоопарк-1М", зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и С-350 "Витязь". "Экспозиция представит концерн как динамично развивающуюся инновационную структуру отечественного оборонно-промышленного комплекса", - приводит "ТАСС" слова заместителя генерального директора "Алмаз-Антей".

Отметим также, что сегодня ульяновский механический завод не испытывает дефицита в заказах: предприятие имеет контракты на поставки своей продукции как минимум до 2018 года. Техника поставляется как для нужд министерства обороны России, так и для партнеров за рубежом. Недавно же механический завод был определен как головное предприятие по производству станции кругового обзора для систем ПВО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алмаз, Ан-22 (в процессе тестирования)