Опубликовано: 25.08.2015, 17:43
 

Boeing прогнозирует потребность в 1150 новых самолетах в России и СНГ

Прогноз рынка Boeing на ближайшие 20 лет отражает непрерывный рост внутренних перевозок


[image]

Согласно прогнозу рынка компании Boeing, в ближайшие 20 лет авиакомпаниям России и СНГ потребуется 1 150 новых самолетов, которые оцениваются в $140 млрд.

Невзирая на текущие экономические сложности в России и СНГ, Boeing прогнозирует устойчивый долгосрочный рост авиационного рынка в регионе.

"По мере улучшения экономической ситуации мы рассчитываем на возвращение к росту международного пассажиропотока и на повышение спроса на самолеты в регионе, - заявил Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент по продажам на Ближнем Востоке, в России и Центральной Азии подразделения Boeing Commercial Airplanes. - Ожидается, что в ближайшие 20 лет объемы перевозок в регионе ежегодно будут возрастать на 3,7 процента".

В течение последнего десятилетия провозная емкость авиакомпаний СНГ ежегодно увеличивалась на 9 процентов. Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации сообщает, что количество пассажиров, перевозимых пятью крупнейшими авиакомпаниями страны, в 2014 году превысило 93 миллиона, что отражает рост на 10,2 процента в сравнении с 2013 годом.

Экономическая ситуация в России отразилась на международных перевозках, авиакомпании из СНГ и зарубежья ощутили заметное сокращение спроса на международных направлениях. Вместе с тем российские перевозчики наблюдают повышение спроса на внутренние перевозки, что смягчает влияние экономических трудностей. Прогнозируется, что внутренние перевозки по России и СНГ ежегодно будут возрастать на 3,3 процента с учетом роста низкобюджетных перевозок в ближайшем будущем, что увеличит спрос на узкофюзеляжные самолеты.

Для обслуживания растущего пассажиропотока авиакомпаниям СНГ потребуется 760 узкофюзеляжных и 200 широкофюзеляжных самолетов. Новые самолеты помогут авиакомпаниям региона увеличить количество внутренних маршрутов, одновременно восстанавливая и наращивая международное присутствие.

Несмотря на то, что парк ВС региона продолжает расширяться, 53 процента новых самолетов будут поставлены для замены устаревающих ВС, а за счет своей экономичности новые самолеты, такие как 737 MAX и 787 Dreamliner, повысят эффективность парка.

Прогноз рынка компании Boeing - полувековая история

Компания Boeing выпускает долгосрочный прогноз рынка с начала эпохи реактивной авиации. Первый прогноз был опубликован 49 лет назад. Этот прогноз мирового рынка реактивных гражданских самолетов имеет наиболее продолжительную историю среди аналогичных исследований и считается самым авторитетным и комплексным анализом авиационной отрасли. Первый прогноз рынка СНГ был опубликован в 2007 году.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)