Источник: сайт «Media73.ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 17:59

Ульяновский "Спектр-Авиа" займется производством лакокрасочных материалов для окраски воздушных судов


Представители "Спектр-Авиа" и Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) подписали соглашение о поставке и применении на ульяновском предприятии лакокрасочных материалов, разработанных в институте. Об этом сообщает пресс-служба ВИАМ. По условиям договора, подписанном 25 августа на авиакосмическом форуме МАКС-2015, в Ульяновске также будет вестись производство отдельных видов ЛКМ. Сотрудничество обеспечит более широкое распространение в авиации отечественной лакокрасочной продукции, что отвечает критериям текущей политики импортозамещения. Сегодня "Спектр-Авиа" является единственным в России сертифицированным предприятием по окраске воздушных судов. Центр способен выполнять окраску лайнеров любого типа и размера. В частности, на предприятии ведется обслуживание Sukhoi Superjet-100, Ан-124-100 "Руслан", Boening 747. На базе "Спектр-Авиа" планируется создать Российский центр кастомизации воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Спектр-Авиа, Спектр-Авиа, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, SSJ-100, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)