Источник: сайт «Волга Ньюс»
Опубликовано: 25.08.2015, 18:02

СГАУ принимает участие в МАКС-2015


На Международном авиационно-космическом салоне СГАУ представляет макеты космического аппарата "Аист-2" и наноспутника SamSat-218, которые будут выведены на орбиту в рамках первой пусковой кампании с космодрома Восточный, сообщает вузовский центр по связям с общественностью.

Также на стенде Самарского государственного аэрокосмического университета представлены и другие уникальные разработки вуза. Это упруго-демпфирующие образцы из металлорезины; тросовые виброизоляторы для объектов виброзащиты в технике; переносной комплекс воздушного наблюдения для картографирования.

Кроме того, университет демонстрирует образцы изделий, изготовленных с помощью магнитно-импульсных и аддитивных технологий (3D-печать), а также макеты и модели спутников и самолетов.

В рамках авиасалона представители СГАУ приняли участие в работе первого Евразийского аэрокосмического конгресса, организованного правительством Самарской области совместно с Евразийским партнерством авиационно-космических кластеров.

Также запланировано участие СГАУ в Международном молодежном форуме "Будущее авиации и космонавтики за молодой Россией", конференциях Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной ракетно-космической корпорации.

Стенд Самарского государственного аэрокосмического университета находится в павильоне Е3 "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи".

Напомним, 12-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 проходит в городе Жуковский с 25 по 30 августа 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-421, Т-411, Аист-2 (в процессе тестирования)