Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 25.08.2015, 18:10

Холдинг "Вертолеты России" представил Владимиру Путину новейшие вертолеты "Ансат" и Ми-38 в VIP-комплектации


Холдинг "Вертолеты России" представил Президенту России Владимиру Путину, Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, Королю Иордании, наследному принцу Объединенных Арабских Эмиратов и другим представителям иностранных делегаций новейшие вертолеты "Ансат" и Ми-38 в VIP-комплектации на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

"Сегодня в мире летает свыше 8,5 тысячи вертолетной техники российского производства, а портфель твердых заказов холдинга по состоянию на начало 2015 года составляет более 500 вертолетов, - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. - В 2014 году мы поставили 271 машину восьми разных типов заказчикам из 11 стран. В перспективе до 2030 года среднегодовые поставки вертолетов, по нашим прогнозам, составят 230-280 вертолетов".

Александр Михеев добавил, что перспективные вертолеты холдинга, не имеющие аналогов по многим характеристикам, позволят создать совершенно новую для России пассажирскую и специальную авиацию, укрепить обороноспособность страны и расширить географию экспорта российской высокотехнологичной продукции.

Вертолет "Ансат" разработан и произведен на входящем в холдинг "Вертолеты России" Казанском вертолетном заводе. Данный вертолет отличается самой большой кабиной в своем классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона позволяют с комфортом перевозить до восьми пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированых вариантах исполнения. Сертифицированный "Ансат" может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

Многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью. Благодаря использованным техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Кроме того, он может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Михеев Александр, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)