Источник: компания «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"»
Опубликовано: 25.08.2015, 18:12

Представители ОЭЗ "Ульяновск" приняли участие в Евразийском аэрокосмическом конгрессе


24 августа 2015 года в Москве, в преддверии открытия международного авиакосмического салона МАКС-2015 прошел Первый Евразийский аэрокосмический конгресс, посвященный вопросам стратегических изменений в мировой авиационно-космической отрасли.

В работе конгресса приняли участие более 600 представителей компаний авиационной отрасли. В рамках пленарного заседания и тематических конференций участники обсудили наиболее актуальные задачи международного сотрудничества в аэрокосмической сфере, в том числе вопросы развития аэрокосмических технологий, эффективного взаимодействия отраслевой науки и промышленности, совершенствования управления в аэрокосмической отрасли, коммерческого использования результатов космической деятельности и создания новых форм международной кооперации в различных сферах авиации.

Генеральный директор ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" Денис Барышников представил ульяновскую особую экономическую зоны на круглом столе по развитию отраслевых кооперационных связей на экономическом пространстве Шанхайской организации сотрудничества. По словам руководителя ОЭЗ, в настоящее время кооперация в отрасли строится по вертикальному типу, что ведет к наличию избыточных производственных мощностей и сильной зависимости всей цепочки от успеха одного продукта. Гораздо эффективнее выстраивать кооперационные связи по принципу горизонтальной диверсификации, когда компании специализируются на определенной стадии производственного процесса, не выстраиваясь в вертикальную цепочку. При этом, становится возможным не только снизить бизнес-риски и повысить эффективность производства, но и осуществлять трансфер технологий в другие, неавиационные отрасли.

"ОЭЗ "Ульяновск" является очень удобной площадкой для развития кооперационных связей по горизонтальному принципу. Так, резидент ОЭЗ АО "ПРОМТЕХ-Ульяновск" будет осуществлять поставку производимых БРЭО как для авиации, так и для судостроения, автомобильной и железнодорожной промышленности. Кроме того, мы предлагаем инвесторам варианты мягкого входа в бизнес от простого к сложному. Компания может начать с организации хранения товаров, затем перейти к ремонту комплектующих, а впоследствии развить предприятие до осуществления сборочных операций", - пояснил Денис Барышников.

По мнению организаторов, Конгресс призван консолидировать науку, бизнес и власть для решения глобальных и прикладных задач развития аэрокосмической индустрии на евроазиатском пространстве, а также усилить кооперацию между промышленными и научными предприятиями аэрокосмической отрасли на Евразийском пространстве и открыть новые перспективы для развития международного сотрудничества в аэрокосмической сфере.

Материалы Конгресса будут проанализированы Экспертным советом, по итогам работы планируется выработать рекомендации как для федеральных органов власти, так и для корпоративных структур. В будущем Евразийский аэрокосмический конгресс планируется проводить в Москве один раз в два года, по нечетным годам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Портовая особая экономическая зона "Ульяновск" (в процессе тестирования)