Опубликовано: 25.08.2015, 18:22
Комментариев: 2
 

В Саратове ФСБ выясняет, как дочь гендиректора летала в кабине пилотов


[image]

По информации, получившей официальное подтверждение, генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков посадил в кабину пилотов самолета, летевшего в Турцию, свою 22-летнюю дочь

ОАО "Саратовские авиалинии" имеет все шансы войти в учебники по обеспечению безопасности пассажиров воздушного транспорта, благодаря скандальной истории с полетом дочери гендиректора аваиакомпании Игоря Третьякова в кабине пилотов, что как известно, категорически запрещено, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 25 августа, председатель совета директоров "Саратовских авиалиний" Михаил Герасименко подтвердил этот факт.

Как выяснилось, 14 августа сотрудники УФСБ по Саратовской области провели спецоперацию по обеспечению безопасности пассажиров воздушного транспорта. После этого появилась информация о присутствии дочери Третьякова в кабине пилотов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия должностных лиц авиакомпании могут быть квалифицированы по 238 статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Максимальная санкция статьи предусматривает "штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет…", сообщает ИА "Взгляд - Инфо". Действия Игоря Третьякова могут быть расценены по 286 статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". В УФСБ воздерживаются от комментариев. "Мы эту информацию не комментируем", - отметила официальный представитель ведомства Татьяна Бреус.

Комментируя скандальную историю, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев, отметил: "Пускать в кабину пилотов родственников и пассажиров - это нонсенс". "Это просто недопустимо. Может быть, он хотел поступить, как машинисты поезда "Махачкала-Москва", которые в свое время возили жен, детей, любовниц бесплатно, но с пассажирским самолетом это непозволительно! К данному пилоту, руководителю предприятия необходимо применять санкции, но их тяжесть и уровень ответственности зависят от его авторитета, опыта и заслуг", - подчеркнул летчик.

Сегодня председатель совета директоров ОАО "Саратовские авиалинии" Михаил Герасименко подтвердил факт полета дочери Третьякова в кабине пилотов. "Это был служебный пассажир. Это не является нарушением - она была вписана в полетное задание. Третьякова летела по вызову той стороны, никакого нарушения не было. На момент перевозки она была сотрудницей - она уволена, если мне не изменяет память, с 3 августа по причине смены места жительства. Момент перевозки - 19 июля", - заявил Герасименко.

Как отмечает издание, Михаил Герасименко крайне неохотно отвечал на вопросы. В каком именно качестве Третьякова находилась в кабине во время полета в Анталью, а также, на какой позиции она трудилась в авиакомпании, Герасименко не уточнил.

Напомним, факт перевозки постороннего лица в кабине пилота установило региональное УФСБ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толбоев Магомед, Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Два года назад 17.11.2013 в Казани упал самолет который пилотировал сын самого президента Татарстана Ирек Миниханов! Все тупо умалчивают этот факт! Почему не опубликованы результаты расследования? Если сын большого чиновника, после ночи в московском элитном клубе, где он лихо запивал кокаин текилой..., а потом за штурвал боинга уселся (развлекухи ради), то тогда это большая государственная тайна! А другим уже нельзя?
Она была сотрудником авиакомпании , была вписана в задание на полет и летела,я так понимаю ,на приставном в кабине и никто ее за штурвал и не думал пускать. Это называется сделали из мухи слона.