Опубликовано: 25.08.2015, 18:24
 

Беспилотники и аэробусы: в Жуковском открылся авиасалон МАКС-2015


[image]

В церемонии открытия принял участие президент РФ Владимир Путин, пропустивший предыдущий МАКС два года назад

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 начал сегодня работу в подмосковном Жуковском. Его открыл президент России Владимир Путин, пропустивший предыдущий авиафорум в 2013 году.

Организаторы заявили, что нынешний салон должен превзойти предшественников, как по числу участников, так и по количеству посетителей. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, на форуме представлены делегации из Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии, США. Из новичков - компании из Чехии и Ирана. Обозреватели отметили, что Китай едва ли не в десять раз увеличил свое представительство. А вот украинские компании "Мотор Сич" и "Антонов", традиционно принимавшие участи в салоне, пропустили нынешний авиафорум. Не приехали на МАКС-2015 и представители Израиля.

В выставке принимают участие представители 150 иностранных компаний из 23 государств, а также 580 компаний из России. По предварительным оценкам, в этом году авиафорум посетят около 400 тысяч зрителей.

Из новинок ожидается показ новейшего российского беспилотника ZALA 421-16Е5, способного в течение 6 - 7 часов вести разведку территории противника и передавать информацию в режиме реального времени.

Компания Airbus представит новый лайнер A350, который является младшим собратом и главным конкурентом американского гиганта Boeing 787 Dreamliner. Свой первый полет A350 совершил в 2013 году, а в России побывал лишь однажды, во время прошлогоднего мирового турне. Американцы же решили ограничиться лишь макетом лайнера, репутация которого оказалась подмочена серией инцидентов, связанных с неисправностями аккумуляторов.

По некоторым данным, "Аэрофлот" может расторгнуть договор с "Боингом" на поставку 22 Dreamliner. В отношении же A350 подобных заявлений не слышно, отмечают эксперты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Авиасалон, МОТОР СИЧ, МОТОР СИЧ (в процессе тестирования)