Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 25.08.2015, 18:38

Более 180 спасателей обеспечивают безопасность Международного авиационно-космического салона МАКС-2015


На международном авиационно-космическом салоне, который проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа,  представлены продукция и услуги более чем 700 компаний из 35 стран.

В торжественном открытии авиасалона МАКС-2015 принял участие статс-секретарь - заместитель министра Владимир Артамонов. Перед началом работы Международного авиационно-космического салона состоялось чествование ветеранов летчиков-испытателей и космонавтов России, ветеранов-участников Великой Отечественной войны.

На аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова для участников и гостей авиасалона "МАКС-2015" представлена экспозиция МЧС России, на которой зрителям будут продемонстрированы новейшие средства тушения и оборудование, образцы ведущих компаний-производителей уникальной современной техники для пожаротушения и спасательных работ, инновационные технологии в области пожарной безопасности, новинки робототехники находящиеся на вооружении чрезвычайного ведомства, используемые при проведении различных поисково-спасательных операций и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Авиационная техника МЧС России на выставке будет представлена двумя вертолетами Ка-32А11ВС и одного самолета-амфибии Бе-200ЧС, которые примут участие как в статическом показе, так и в летных показах во время демонстрации возможностей высокого уровня подготовленности авиационной техники чрезвычайного ведомства с использованием авиационно-спасательных технологий.

Авиация МЧС России выполняет широкий круг задач, главная из которых - авиационное обеспечение деятельности спасателей при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф, а также ликвидация их последствий. В частности, при помощи авиации проводится воздушная разведка в зоне чрезвычайной ситуации и наведение поисково-спасательных групп на объекты поиска, а также десантирование спасателей и эвакуация пострадавших из районов бедствий. Воздушные судна МЧС России, которые оснащены современными системами пожаротушения, также выполняют работы, непосредственно связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, тушение пожаров с воздуха.

Так легендарный самолет-амфибия Бе-200 ЧС, оснащенный современным противопожарным оборудованием, способен с одного захода сбросить на очаги возгорания 12 тонн огнегасящей жидкости, а также может заправляться водой как на аэродроме, так и на открытом водоеме в режиме глиссирования. Вертолет Ka-32A11BC, оснащенный системой горизонтального тушения пожаров, способен потушить очаг возгорания в высотных зданиях, куда спасателям затруднительно поднять технику и коленчатые подъемники.

Всего на обеспечение пожарной безопасности во время проведения международного авиационно-космического салона МАКС-2015 привлечено более 180 сотрудников МЧС России и около 70 единиц специальной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Кa-32А11ВС, Ка-32А11ВС, Бе-200 (в процессе тестирования)