Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.08.2015, 18:47

Источник: Иран заинтересован в покупке у РФ самолетов Sukhoi Superjet


Иран заинтересован в покупке у РФ самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом журналистам сообщил источник в иранской делегации на авиасалоне МАКС-2015.

"Мы заинтересованы в этом", - сказал источник.

В связи с действующими против Исламской Республики экономическими санкциями, иранские авиакомпании в последние годы не могли регулярно обновлять авиапарк, закупать запчасти к самолетам и проводить качественное сервисное обслуживание лайнеров. По этой причине в стране уже неоднократно происходили авиакатастрофы.

14 июля 2015 года в Вене было достигнуто соглашение по иранской ядерной программе между Ираном и странами "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия), что открыло путь для снятия с Ирана международных и односторонних санкций, в том числе в области гражданской авиации.

Уже 15 июля министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди заявил в Тегеране, что достигнутые в Вене договоренности дадут Ирану возможность модернизировать свой воздушный, морской и железнодорожный транспорт. "Прежде всего, мы должны закупить новые пассажирские лайнеры. Это позволит значительно усилить безопасность полетов гражданской авиации страны", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов (в процессе тестирования)