Источник: газета «Коммерсантъ - Самара»
Опубликовано: 25.08.2015, 18:51

Прекращено уголовное дело в отношении самарского ОАО "Агрегат"


Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ОАО "Агрегат" по факту незаконного хранения авиадеталей и запчастей, прекращено "в связи с отсутствием состава преступления", сообщили "Ъ" в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору") было возбуждено Советским МСО СУ СК РФ по Самарской области 25 июля 2013 года.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, сотрудники ОАО "Агрегат" осуществляли незаконное хранение и реализацию комплектующих изделий и систем наземного оборудования для авиационной техники, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе предварительного следствия было установлено, что в помещении магазина, директором которого являлся начальник одной из служб ОАО "Агрегат" (имя не называется - "Ъ"), было обнаружено и изъято более 122 наименований комплектующих изделий авиационной техники, в том числе для самолетов, общей массой более 2,5 тонн.

Однако, как вчера сообщили "Ъ" в региональном СУ СК, изъятые изделия никому не поставлялись. По данным следователей, на складе хранились изделия "либо с истекшем сроком хранения", либо те изделия, которые "являлись образцами уже использовавшихся деталей". "Они не поставлялись на какие-либо другие предприятия, а хранились в указанном помещении в связи с тем, что для их утилизации требовались большие затраты", - сообщили в ведомстве.

Статус обвиняемых по данному уголовному делу имели два сотрудника ОАО "Агргеат", в том числе, теперь уже бывший заместитель генерального директора предприятия, сообщил источник "Ъ" в правоохранительных органах. Статус подозреваемых, по словам собеседника издания, имели трое ныне экс-сотрудников предприятия. Среди них исполнительный директор "Агрегата", а также начальник отдела материально-технического снабжения, в отношении которой изначально и возбуждалось дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Агрегат (в процессе тестирования)