Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 25.08.2015, 18:59

Emirates SkyCargo открывает второе направление полетов в Иран


Emirates SkyCargo, грузовое подразделение Эмирейтс, планирует увеличить объем грузовых перевозок в Иран, в связи с тем, что с 1 сентября 2015 года авиакомпания начинает выполнять рейсы в Мешхед.

Мешхед станет вторым направлением полетов Эмирейтс в Иран после Тегерана. Эмирейтс осуществляет регулярные рейсы в столицу страны с 1990 года. За прошлый год Эмирейтс перевезла более полумиллиона пассажиров и 17,5 тыс. тонн грузов на маршрутах Дубай-Тегеран и Тегеран-Дубай.

"Иран - важный рынок для Emirates SkyCargo. Присоединение Мешхеда к глобальной сети Эмирейтс, а также предоставление специального сервиса Cool Chain, разработанного для транспортировки скоропортящихся товаров, открывает производителям из Ирана новые возможности для ведения торговых отношений, - сказал  Халид Аль-Хинаи (Khalid Al Hinai), вице-президент по коммерческим грузоперевозкам в странах Ближнего и Среднего Востока, арабских государствах Персидского залива и Иране. - Мы надеемся, что запуск пяти еженедельных рейсов Эмирейтс на маршруте Дубай-Мешхед приведет к дальнейшему развитию торговых отношений между Ираном и ОАЭ".

Открытие второго направления полетов в Иран позволит Emirates SkyCargo осуществлять транспортировку более 150 тонн грузов между Ираном и ОАЭ еженедельно, что положительно скажется на экспорте иранской продукции, такой как фрукты, овощи, орехи, шафран, а также на импорте мяса, фармацевтики, медицинского оборудования и автомобильных запчастей.

Главными рынками для экспорта иранской продукции являются Дубай, Кувейт, Эр-Рияд, Бахрейн, Осака, Токио, Мельбурн, Сидней и Лос-Анджелес. Ключевыми рынками для импорта - ОАЭ, Гонконг, Сеул, Шанхай, Мумбаи, Франкфурт и Базаль.

Рейсы ЕК967 будут выполняться по воскресеньям, понедельникам, вторникам, средам, пятницам, вылетая из Дубая в 04:10 и осуществляя посадку в Международном аэропорту Мешхеда в 07:00*. Обратный рейс ЕК968 будет вылетать из Мешхеда в 08:45 и приземляться в Дубае в 10:45. Рейсы будут осуществляться авиалайнером А330-200.

В дополнение к провозной емкости широкофюзеляжных пассажирских самолетов, авиапарк которых состоит из 221 лайнера, грузовой авиапарк Emirates SkyCargo включает в себя 14 грузовых самолетов: 12 Boeing 777F и два Boeing 747-400 ERF. Emirates SkyCargo выполняет грузовые рейсы по более чем 50 направлениям по всему миру, которые осуществляются через грузовой хаб Эмирейтс, расположенный в международном аэропорту Аль-Мактум в Дубае.

*До 22 сентября рейсы в Мешхед будут осуществляться согласно летнему расписанию, после 22 сентября - на час раньше.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.