Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 19:46

Ростехнадзор оказался недоволен организацией реконструкции воронежского аэропорта


Верхне-Донское управление Ростехнадзора в ходе проверок выявило ряд нарушений, допущенных при реконструкции объектов международного аэропорта "Воронеж", говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о втором этапе проекта, предполагающем реконструкцию покрытий взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования. Заказчиком работ выступает ФГУП "Администрация гражданских аэропортов и аэродромов", источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Проверки установили, что генподрядчик - АО "Строительное управление №1" - допускал нарушения проектной документации при устройстве водосточно-дренажной системы, экологические требования при складировании строительного мусора и устройстве бетоносмесительного узла. Кроме того, было выявлено несоблюдение требований по организации строительства и пожарной безопасности.

По результатам проверок были выданы предписания и "приняты меры административного воздействия" в отношении должностных и юрлиц.

Напомним, что сейчас за счет федеральных средств продолжается реконструкция объектов аэропорта, в том числе, рулежных дорожек и перрона. Всего до 2020 года Минтранс РФ обещает выделить на развитие аэропорта 1,8 млрд рублей, в том числе средства будут направлены на удлинение взлетно-посадочной полосы. Удлинение ВПП, напомним, сделает возможными полеты из Воронежа на дальние расстояния, например, в азиатские Таиланд и Вьетнам.

У самого аэропорта в середине 2013 года сменились собственники, которые получили контроль над зданием аэровокзала и некоторых объектов его инфраструктуры. Руководство авиакомпании "Полет" тогда продало около 46% акций ЗАО ФК "Аксиома" депутата Госдумы Сергея Журавлева. Юрлицо, управлявшее на тот момент аэропортом, сейчас находится в процедуре банкротства, а деятельность аэровокзала теперь осуществляется через ООО УК "Авиасервис". Недавно компания получила в аренду объекты недвижимости для осуществления аэропортовой деятельности. Срок аренды - 49 лет.

С начала прошлого года в аэропорту ведутся работы по реконструкции действующего здания аэровокзала. Стоимость работ оценивается в "сотни миллионов рублей". Реконструкцию аэровокзала финансирует ФК "Аксиома". Сейчас "Аксиома" ведет работы по проектированию нового здания аэропорта, рассчитанного на пассажиропоток до 3 млн пассажиров в год.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасервис, Министерство транспорта Российской Федерации, АвиаСервис, Международный аэропорт Воронеж (Управляющая компания "АВИАСЕРВИС") (в процессе тестирования)