Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 25.08.2015, 19:51

Войска в этом году получат свыше 200 единиц авиатехники - Минобороны РФ


Минобороны РФ рассчитывает, что авиационная промышленность в 2015 году выполнит гособоронзаказ и поставит в войска более 200 единиц авиационной техники, сказал журналистам во вторник замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Больше 200 летных единиц, включая транспортные самолеты и вертолеты", - сказал он, отвечая на вопрос, сколько авиационной техники получат войска в 2015 году.

По его словам, "большинство предприятий промышленности наладило ритмичную поставку техники в интересах министерства обороны".

"Поэтому исполнение гособоронзаказа у нас особых опасений не вызывает", - сказал замминистра.

Он отметил, что улучшению ситуации с исполнением гособоронзаказа способствовало внедрение в практику Дней единой приемки. В соответствии с ней предприятия поставляют в войска произведенную по заказу Минобороны РФ технику поквартально.

"В контрактах мы прописываем сроки поставки также поквартально, и с учетом этого осуществляем авансирование и расчеты продукции. Эта новая дисциплина дает хорошие результаты", - сказал замминистра.

По словам Ю.Борисова, Минобороны РФ ведет постоянный мониторинг исполнения гособоронзаказа ведущими предприятиями ОПК. "Пока с прогнозом основные поставщики вооружения и военной техники справляются со всеми заданиями", - сказал Ю.Борисов.

Он сообщил, что в начале сентября планирует совершить поездку по дальневосточным и сибирским судостроительным и авиастроительным предприятиям для контроля исполнения гособоронзаказа на местах.

"У нас две зоны риска - это рост цен на материалы и курсовая разница. К сожалению, определенная зависимость существует", - сказал Ю.Борисов.

По его словам, Минобороны РФ "предпринимает определенные меры, хеджирует риски путем создания страховых запасов, чтобы обеспечить ритмичность поставки вооружения и военной техники в течение трех лет".

"По всей видимости, санкции ненадолго. Мы должны исключить все негативные моменты, которые могут повлиять на темпы поставки современных образцов вооружения и военной техники в войска", - сказал замминистра.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Авиационная промышленность (в процессе тестирования)