Источник: телеканал «ГТРК "Ямал"»
Опубликовано: 25.08.2015, 20:00

Лети, отечественное. Постепенное замещение авиапарка на российские самолеты начнется с Ямала


Россия будет активно продвигать отечественные пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынках. Об этом сегодня заявил президент Путин, выступая перед гостями международного авиакосмического салона "МАКС-2015" в подмосковном Жуковском.

Президент отметил, что наша страна открыта для сотрудничества. Так, в рамках форума будет заключен ряд серьезных соглашений, в том числе речь идет о поставках современного самолета "Сухой Суперджет-100".

"Контракты будут подписаны с участием Государственной транспортной лизинговой компании, авиакомпании "Ямал" и казахстанской авиакомпании "Скат". Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активно продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке", - сказал Президент РФ Владимир Путин.

Ямал - это первый регион России, где будет осуществляться программа постепенного замещения существующего авиапарка на отечественные самолеты. Сегодня планируется подписание договора о передаче в аренду первого такого самолета между публичным акционерным обществом "Государственная транспортная лизинговая компания" и открытым акционерным обществом "Авиационная транспортная компания "Ямал".

"Мы как пилотный регион, где осуществляется эта программа, очень хорошие льготные платежи, для нас они коммерчески выгодны, поэтому я уверен, в дальнейшем много чего придется доделывать на этом самолете, я имею в виду и двигатели, ставить более мощные, российские, различную авионику менять, но главное - что мы это начали", - прокомментировал врио Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ямал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания, Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал (в процессе тестирования)