Источник: сайт «KazanFirst.ru»
Опубликовано: 25.08.2015, 20:23

Минниханов на авиасалоне "МАКС" заявил о прицеле на сотрудничество с Ираном


Международный авиакосмический салон "МАКС-2015" посетил сегодня в подмосковном Жуковском глава Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ.

На салоне выставились татарстанские предприятия "Казанский вертолетный завод", "КАЗ Горбунова - филиал ПАО "Туполев", АО "Казанский Гипронииавиапром", завод "Электроприбор", "Радиоприбор", "Завод Элекон", ОАО "Казанское приборостроительное конструкторское бюро", ОАО "НПО "Радиоэлектроника" имени Шимко.

Как отметил Минниханов, отвечая на вопросы СМИ Ирана, "сегодня идет процесс, в результате которого все ограничения по отношению к Ирану будут сняты".

"Нам надо активизировать работу в части высокотехнологичного оборудования, в том числе авиатехники - самолетов, вертолетов. Иран - страна с высокими потребностями в сфере воздушного транспорта, других видов транспортных средств. Я думаю, что опыт взаимодействия Татарстана и Ирана в этой сфере был бы взаимовыгодным", - сказал лидер РТ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KazanFirst.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Гипронииавиапром, Туполев, Электроприбор, Радиоприбор, Завод Элекон, Казанское Приборостроительное Конструкторское Бюро, Тамбовский завод "Электроприбор", Государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности, Казанский Вертолетный завод (в процессе тестирования)