Источник: сайт «РИАМО»
Опубликовано: 25.08.2015, 20:25

Аэропорт "Рампорт" в Жуковском сможет принимать до 20 млн пассажиров в год


Аэропорт "Рампорт" в подмосковном Жуковском в перспективе сможет принимать до 20 миллионов пассажиров в год, сообщил на совещании во вторник заместитель генерального директора по внешней экономической деятельности корпорации "Ростех" Дмитрий Шугаев.

В августе 2014 года правительство Московской области подписало с корпорацией "Ростех" соглашение о строительстве четвертого аэропорта в Жуковском - "Рампорта". Согласно постановлению регионального правительства, первый этап строительства аэропорта на базе аэропорта "Раменское" должен завершиться в 2016 году. Предполагается, что пассажиропоток аэропорта будет расти постепенно. Развитие аэропорта и создание авиакластера дадут Жуковскому около 13 тысяч рабочих мест к 2020 году.

"В перспективе наш аэропорт ("Рампорт" - ред.) может реально быть рассчитан на 20 миллионов пассажиров в год", - сказал Шугаев.

Более того, аэропорт поможет ЛИИ имени Громова компенсировать расходы на проведение своих полетов, добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)